Отрывок из книги Нормана Уокера — Лечение соками

" О ПИЩЕ ВАРЕНОЙ И СЫРОЙ
  Мы живем в мире, наполненном информацией, стрессами, хаотичным движением, переменами, — все это заставляет человека постоянно адаптироваться к но­вым условиям. Напряженная умственная и физическая деятельность отнимает много сил и энергии. И если при всем этом человек постоянно потребляет перера­ботанную «неживую» пищу, то это в конце концов при­ведет к ослаблению защитных функций организма.
  Соки сырых свежих фрук­тов и овощей лучше всего обеспечивают клетки организма всеми необходимыми элементами, которые могут быть усвоены быстро и легко. О переработанных же продуктах питания в первую очередь следует знать, что, хотя они и способны поддерживать наше существование, это ни­как не означает, что они в состоянии регенерировать атомы, обеспечивающие человека жизненной силой. Как раз наоборот: постоянное потребление «неживой» пищи ведет к перерождению клеток и тканей.
   И нет на свете такого лекарства, которое было бы в состоянии обеспечить кровь теми веществами, которые необходимы организму для его восстановления и обновления клеток. Даже если человек будет обильно питаться четыре или пять раз в день, его клетки и ткани будут испытывать голод из-за отсутствия необходимых эле­ментов в пище и нарушения баланса ферментов.
   Фруктовые соки способны очищать человеческий организм, но при этом фрукты должны быть спелыми.
Чем разнообразнее будет ваш фруктовый рацион, тем лучше будет обеспечен организм всеми необходимыми углеводами и сахарами.
Овощные соки — это восстановители и лекари организма. Они содержат все необходимые человеку амино­кислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, но только в том случае, если их готовить из свежих сырых овощей, без использования каких-либо пищевых добавок, консервантов, ароматизаторов. Не менее важно нау­читься правильно есть сырые овощи. Наиболее ценные компоненты находятся глубоко в клетчатке, поэтому их необходимо как следует пережевывать.
  Сырая растительная пища является обычным продуктом питания человека. Каждый из нас хоть раз в жиз­ни с большим удовольствием ел свежие овощи, не говоря уже о фруктах. Однако почему-то принято считать, что перед потреблением овощи следует хоть как-то, но приготовить, по крайней мере — отварить. Так нас с детства отучают есть сырые овощи. И от привычки потреблять пищу только в вареном виде отказаться бывает очень сложно. Иногда этому противится и сам организм. Поэтому у тех, кто решит перейти на питание натураль­ными продуктами, внезапная перемена может вызвать определенный дискомфорт.

  Конечно, для начала вам придется твердо уверовать в то, что живая пища намного полезнее, возможно, нуж­но будет приложить некоторые волевые усилия. Однако я утверждаю, что все это окупится с лихвой и вы никогда не пожалеете о том, что отказались от пары-тройки вредных привычек и приобрели новые, гораздо более нужные и полезные.
   Из чего бы ни состоял ваш основной рацион, свежие соки сырых овощей являются крайне необходимым дополнением к нему. Особенно это относится к людям, которые не слишком заботятся о своем питании, предпочитая полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления. У них-то как раз и ощущается недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм может получить только из натуральных продуктов.
Должен сказать, что потребление только сырой пищи, без добавления в диету достаточного количества разнообразных свежих соков, — далеко не самый лучший вариант. Дело в том, что значительный процент атомов, составляющих в сырых продуктах питательные вещества, используется пищеварительными органами в качестве стимуляторов пищеварения. Процесс пищеварения обычно длится 3—5 часов после приема пищи. Давая некоторое питание организму, эти питательные вещества расходуются в процессе переваривания пищи, и только малый процент их остается для восстановления клеток и тканей.
  Когда же мы пьем соки сырых овощей, возникает совсем другая ситуация: соки перевариваются и усваива­ются в течение 10—15 минут, причем их энергетические ресурсы полностью используются для питания и восста­новления клеток, тканей, желез и органов.
   Думаю, теперь у вас не осталось сомнений в том, что предпочтительнее для вашего организма — сырые фрукты и овощи или только их сок. Выбор очевиден. Потреб­ляя соки, вы обеспечиваете себе максимально быстрое и эффективное усвоение пищи, богатой энергией, с минимальной нагрузкой на органы пищеварения.
Главное, чтобы вы каждый день пили любые свежеприготовленные соки.

  СОКИ — НЕКОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ПИЩА
  Что такое концентрированная пища? Это пища, про­шедшая процесс обезвоживания. Что касается соков, то они представляют собой жидкую структуру, состоящую в основной массе из органической воды высокого качества, содержащей почти в микроскопических количествах именно те атомы и молекулы, в которых клетки и ткани организма нуждаются больше всего.

  Соки — продукт органический, живой. Они очень быстро усваиваются человеческим организмом, восстанавливая его жизненные силы с поразительным резуль­татом. Это неконцентрированная, но в то же время са­мая питательная пища.

  Органы человеческого тела состоят из микроскопи­ческих клеток, которые содержат все необходимые организму химические элементы. В процессе жизнедея­тельности человека клетки постоянно образуются и отмирают. А чтобы клетки восстанавливались, человеку необходима живая органическая пища, содержащая большое количество минеральных веществ и солей.
   Наиболее эффективным и доступным способом по­полнения организма недостающими элементами является потребление овощных и фруктовых соков.
Диета, состоящая из продуктов, лишенных жизнен­ной силы, непременно приводит к расстройству регенерирующей функции клеток. Если клетки не обновляют­ся, это приводит к различным заболеваниям. В таком случае для восстановления нарушенных функций организ­ма его необходимо сначала основательно очистить и только после этого начать усиленно питать с помощью сырых овощных соков.

В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЖНО ПИТЬ СОКИ
  Соки можно пить в любых количествах: столько, сколько захочется. Но для того, чтобы результат был заметен быстро, необходимо потреблять не менее 600 г в день. Хорошо, если вам удастся выпивать в день от 1 до 4 л различных соков. Чем больше соков вы пьете, тем скорее достигнете желаемых результатов. Захотели пить — выпейте вместо воды стакан сока.
   Кстати, о воде. Мало кто знает о том, что существует живая органическая вода и неорганическая.
   Природа сотворила из растений лабораторию, где неорганическая вода (дождевая, речная, ключевая) пре­образуется в органическую, с живыми атомами. Водопроводная вода — это, как вы уже догадались, вода неорганическая. Ее атомы представляют собой лишенные жизни минеральные элементы. Кроме того, водопроводная вода сильно загрязнена хлором и другими химическими веществами. Все это делает ее совершенно непригодной для человека и животных.
  Единственным источником живой органической воды являются растения, в частности овощные и фруктовые культуры и особенно получаемые из них соки.
   Однако, как уже говорилось ранее, соки должны быть обязательно сырыми, иначе они теряют свои ценные живительные свойства. Фрукты и овощи нельзя подвергать варке, консервированию или пастеризации. В противном случае все имеющиеся в соках ферменты погибают, а органические атомы превращаются в неорганические — мертвые".

скачать полную книгу Нормана Уокера — Лечение соками можно тут

Чтобы сок сохранил все свои целебные свойства, его лучше всего готовить максимально натуральным способом. Как приготовить свежий и целебный сок смотрите тут


Похожее:

Излечения от "неизлечимых" болезней на сыроедении

Как приготовить сок. Соковыжималка Пифагора




Далее можно почитать здесь dosugnov.ru/.